Is anybody home...?

19:00 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

ужс

Johny&Mary
human impersonator
Проклятье Штирии (The Curse of Styria) 2014 **

Мне понравились девочки-героини, Joy Division и фото Кертиса на стене подвала в замке, но меня страшно бесит это культурное клише — "демонические лесбиянки". Уже давно не 19 век и не 70-е на дворе, сколько можно.



Дом в конце времён (La casa del fin de los tiempos) 2013 ***

читать дальше

Отель (Hotel) 2004 *

читать дальше

Привязанные к дому (Housebound) 2014 **

читать дальше

Зa рекой (Оltre il guаdo) 2013 ***

читать дальше

Часовой (The Sentinel) 1977 *

читать дальше

Оцепеневшие от страха (Aterrados) 2018 **

читать дальше

Психонавты, забытые дети (Psiconautas, los niños olvidados) 2015 ***

читать дальше

Не выходи из дома (Don't Leave Home) 2018 *

читать дальше

Лето 84 (Summer of 84) ***

читать дальше

Гocть (Thе Cаllеr) 2011 **

читать дальше
запись создана: 25.11.2018 в 16:30

@темы: синематограф

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Моя гениальная подруга - 2

имбирный кот
книжный червяк
Я редко что-то смотрю в одно лицо. Тот же "Рассказ служанки" выдержала одну или две серии. "Пастыря" - несколько. Но "Моя гениальная подруга" - это все же другое. Это тот сериал, который бросать нельзя. Хотя пока я не могу сказать, что удовлетворена. Я, наконец, добралась до второй серии: она поинтереснее, чем первая, здесь больше жизни, здесь точнее расставлены акценты из книги. Но пока у меня нет ответа на вопрос, зачем смотреть "Мою гениальную подругу", если можно ее прочитать. Пока я добиралась, вышло еще две серии - посмотрю их, может быть, найду ответ.


@темы: кадзе - книгофил, кадзе - киноман

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

Стоматология

Удивительный чудак
"У мечтателей нет родины, и сны не ведают языков"
Здравствуйте, сообщники!
Наконец решилась сделать передний зуб. Ищу хорошую клинику и врача, чтобы установить винир (либо коронку, смотря что посоветует). Район не принципиален, но лучше спб, конечно, без лен.области. Не заоблачные цены, хотя бы средняя по рынку.
Выбор большой, абсолютно непонятно как его делать, поэтому хочу ваших отзывах о стоматологических клиниках и врачах.

Спасибо!

@темы: Здоровье, медицина, Стоматология

18:36 

ps4

Nova Satori
хочу приобщиться к прекрасному - к компьютерным играм ;) 100 лет играю в героев меча и магии и решила, что пора попробовать что-то новое, и увязла..

Нубские вопросы
1. думаю купить базовую ps4 slim. 500 - нормальный вариант, если игры не скачивать? или все же надо 1тб и скачивать? и pro? :)
2. ваши любимые для ps? можно старые, ни во что не играла
3. локализация. Я могу играть в одну игру на русском, в другую - на англ, а в третью - на японском? это как-то связано с языком аккаунта не знаю что это?
4. локализация2. в описаниях на амазоне не вижу, где указаны языки, к-рые поддерживает игра - я не умею читать?
5. может мне и не нужна ps?) прекрасные игры, которых нет для ps, это?

Любые мнения-советы приветствуются

@темы: Клуб по интересам: компьютерные программы/компьютерные игры

14:55 

Опознайте фильм ужасов

Моргаер
Emperor protects.
Помогите пожалуйста найти английское или русское название этого фильма ужасов (?).
Увидела этот коротенький обзор и впечатлилась сюжетом, но как искать неясно - все на китайском.
Коротко - девочка загадала желание рыбке, и та наградила ее идеальным улыбающимся лицом, которым все восхищались. Она стала очень популярна, вот только лицо стало как маска, - застыло в этой улыбке намертво. В конце она попыталась его разбить, но оказалось, что под ним пустота.


сам обзор под катом

Найдено Подвесной Дождь и Artful - the dolls with attitude

@темы: фильм, найдено

03:23 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
ОФИЦИАНТ, В МОЕМ ВАЛОКОРДИНЕ КАКОЕ-ТО ГОВНО, А НЕ ФЕНОБАРБИТАЛ.
2/3 бутылки за ночь под вино и хоть бы сдох,
но даже не поспал

@темы: каноничное днище, быт или не быть, xoxo, deine judas

23:01 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
27.10.2018 в 00:24
Пишет таблетки:

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он крылья черные расправил,
А тело сжал в тугой комок.
Ворвавшись в город, всех в охапку
Хватал когтями и волок,
И плоть людскую рвал как тряпку.
И лучше выдумать не мог.

URL записи

@темы: @дневники, Веселое

22:05 

Ицхак Адизес "Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Первая книжка про менеджмент, которая действительно заинтересовала. Может быть, дело в том, что я очень люблю всякие классификации людей - соционику, психейогу, вот это все. Адизес, собственно, предлагает свою классификацию - только не людей в целом, а разных менеджерских способностей, которыми люди могут обладать, или стилей управления:
(P)roducing — производство результатов, обеспечивающее результативность организации.
(A)dministrating — администрирование, обеспечивающее эффективность организации.
(E)ntrepreneuring — предпринимательство, требующееся для осуществления изменений.
(I)ntegrating — интеграция людей в организацию ради ее жизнеспособности и эффективности в долгосрочной перспективе.

Все эти способности по-разному сочетаются в разных людях - у кого-то что-то одно блестяще, а остальное хуже, каких-то способностей нет вообще. В зависимости от уровня способности человеку можно присвоить четырехбуквенный код PAEI, где большая буква - сильная способность, строчная - слабая, и прочерк - полное отсутствие способности в этом направлении.
Также Адизес выделяет пять категорий плохих руководителей - тех, у которых все сосредоточилось только на одном стиле управления, а на остальные они забили. Только Р - герой-одиночка, только А - бюрократ, только Е - Поджигатель, только I - Горячий сторонник, и наконец существо, лишившееся в процессе приживания в организации всех черт - Мертвый пень. По крайней мере, у этого теоретика менеджмента есть чувство юмора.
А если серьезно, по мере чтения я многое осознала и про себя, и про своего руководителя. Что как бы на поверхности лежало, но все равно для осознания требует какого-то внешнего воздействия. Понятно, что примеры плохих руководителей выглядят слишком одиозно, но даже хорошие периодически демонстрируют те или иные виды багов.
"Кругозор Героя-одиночки ограничен. Он видит лишь ближайшую перспективу, но при этом любит импровизировать".
"Трудиться под началом Поджигателя чрезвычайно увлекательно - пока вы не обнаружите, что чем бы вы ни занимались, он непременно найдет в вашей работе изъян, ведь его приоритеты то и дело меняются. не успели вы завершить один проект, как он хочет знать, почему вы до сих пор не взялись за другой, совершенно новый".
Вот это все очень знакомо. Я уже даже перестала удивляться, когда прихожу с каким-то вопросом, а мне говорят: наконец-то, я же вам еще два месяца назад это поручал - притом, что ничего такого не было, конечно.
"Поджигатель привык работать по принципу "Почему бы не?". Однако то, что для -Е-- всего лишь вопрос, порой воспринимается его подчиненными как решение. Считая, что босс принял решение, -Р-- подчиненные бросаются его выполнять, а их наказывают за то, что они действуют без санкции начальства. В следующий раз, когда -Е-- высказывает свои мысли вслух, подчиненные не спешат действовать, считая, что босс просто поделился своей идеей. Но Поджигатель опя недоволен - на сей раз потому, что персонал не выполнил его указание".
"Обычно Поджигатель генерирует фантастические идеи, надеясь, что другие придумают, как их реализовать... Если вы предлагаете -Е-- идею, он, не раздумывая, говорит: "Нет, я с вами не согласен", однако через неделю преподнесет вам ту же идею, сформулированную по-новому и выдаст ее за свою собственную".

Извините, я все о своем больном))
"Казалось бы, в организации, которой руководит Поджигатель, должна царить творческая атмосфера, но на самом деле верно обратное. Компания, которая работает под началом Поджигателя - не воплощение гибкости и творческого начала, а невольничье судно".
Про Мертвых пней тоже очень весело, хотя к моему счастью, я с такими людьми сталкивалась только самым краешком - обычно они заседают в конторах вполне определенного рода, подозреваю, что прежде всего в государственных.

Вот еще мне понравилась идея: если вы проводите собеседование по приеме на работу и почему-то не можете предложить человеку стандартый тест по Адизесу - предложите ему самому задать вам десять любых вопросов, и по этим вопросам посмотрите, к чему он склонен. "Каков будет круг моих обязанностей?" - вопрос Р-типа. "Вопрос А-типа - "Что входит в компенсационный пакет?". Вопрос Е-типа - "Какова цели компании и ее перспективы?". А вопрос "Расскажите о людях, которые здесь работают" - это вопрос I-типа".
Кстати, по моим наблюдениям, сильной I отличаются (что и логично) прежде всего хорошие эйчары на любых позициях. А вот Шурочка из бухгалтерии - как раз пример единого I без малейшей поддержки других функций - то есть человек, который ничего руками не делает, но всюду сует свой нос.

Еще один полезный совет Адизеса: понимайте, кто вы и кто тот человек, с кем вы говорите - и подстраивайтесь под него, конечно. "Если вы представили Е окончательно оформленную идею, ему кажется, что вы идете в атаку, а он остается позади, забытый и никому не нужный, ведь с ним даже не посоветовались. У него возникает ощущение, что им пренебрегли. И рано или поздно он найдет способ поставить вас на место". Так что правило "волосатой руки" здесь работает, как нигде. "С любым Е нужно говорить на Е-языке: "Как вы считаете?", "Что вы предлагаете?". Если вам удастся увлечь Е своей идеей, он оживится и скажет: "Да, звучит неплохо, а что если мы к тому же?.." - и начнет дополнять идею собственными мыслями. И тогда вам остается лишь найти способ включить его идеи в общее решение, чтобы оно стало его собственным".
Практически это что-то не так легко, как пишет Адизес, или я делаю неправильно. Потому что аккуратное и простое на мой взгляд решение после включения в него всех Е-идей можно только нести на помойку - настолько оно становится трудореализуемым и непрактичным. Но нужно еще потренироваться, наверное.

У Адизеса есть еще книги на эту же тему, и дофига - наверное, я почитаю что-нибудь, было забавно и полезно.

@темы: management

09:15 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Подсмотрела у ryoga_rnd, поучаствую тоже.

предыдущие дни

День 15. Распиши свой день по пунктам.
Мой день начинается примерно в 7 утра.
Проснуться.
Мыльно-рыльные дела.
Одеть себя, Мира, доползти до сада, пост сдал.
Зайти в магаз на обратном пути.
Выпить первую чашку чая, настроиться на день.
Составить рабочий план.
Работать до обеда.
Завалиться спать на пару часов, вырубает нещадно.
Работать с перерывами на домашние дела и приготовление еды.
Забрать Мира из сада, пост принял, гулять до вечера.
Приходим домой, едим, тупим, Мир играется.
Мыльно-рыльные процедуры, пока Мир плещется в ванной, сижу в компе по своим личным делам, общаемся с мужем.
Укладывательные ритуалы - сказка, песенка, книжка.
После того, как Мир заснёт, заканчиваю работу и начинается моё личное время, которое я трачу на дорамы, Линейку и прочие приятности.
Спать ложусь в районе 3-4 утра.

Примерно так проходит 80 процентов будней. В другие 20 процентов входит ничегонеделанье, тупление в монитор и сон. Иногда езжу в город с мамой, по врачам или погулять.


следующие дни
запись создана: 16.11.2018 в 22:32

@темы: фак мой моск да в рот мне ноги, курим чиво-та, житие мое

17:10 

Детали и детальки

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
Давно не постила подборки модных деталей, исправляюсь :sunny:
Благодарю за внимание :yayy:
lindabrown


читать дальше

@темы: бисер, броши банты, воланы, воротнички, вырез, вышивка, декор, детали, модные детали, спинки, трикотаж

23:57 

Доступ к записи ограничен

ez0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная