о'лень
желатиновые конфеты- мой абсолютный бзик.
сегодня с голодухи набрала около килограмма этой гадости.
всегда было интересно, от них толстеют?
сегодня с голодухи набрала около килограмма этой гадости.
всегда было интересно, от них толстеют?
пс.По пути где-нибудь, это жестоко)))
Они ж сладкие, должны толстеть)
ужос!ужос!меня же слишком много станет,если не остановлюсь!
Просто не люблю когда некоторые личности заведомо лгут и передергивают факты, ага
Так что факты вроде как и не передернуты =)
нет уж, батенька... желатин делают из всего вместе: костей, хрящей, сухожилий и прочего.
(И не читайте википедию на русском, лучше БСЭ. )
А школа у вас случаем не с азиатским уклоном была? А то агар агар вроде только у них сильно в обиходе
ЗЫ А вообще это растительный аналог желатина =)
Мляяя.. его не может быть в желатине в принципе... это как искать заменитель сахара в самом сахаре
Невинных христианских младенцев, замечу.
Или из них добывают гематоген Вип?
Ryoga Hibiki aka P-chan вот честно, всегда было абсолютно все-равно из чего они их делают.
но что-то они туда точно добавляют, чтоб постоянно ещё хотелось)
Погибель не знала)
Yutaka Oka вот мне тоже казалось, но сахар.(
Nikkou буду сама как большой желатиновый медведь)
а то аж завидно становится, на такие развернутые дискуссии))
вернусь домой- почитаю состав желатина, для желе который.
Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления клея и фотоматериалов.
Заменители желатина
При производстве пищевых продуктов вместо желатина могут использоваться растительные желеобразователи:
* Пектин
* Агар Агар
(вики)
Можно пойти к продавцам и грозно всунуться в окно конфетной палатки: "А из чего ваши жевательные мишки?"
UPD: а вот у меня обертка от жев.мармелада БУМБА завалялась:
состав: патока, сахар-песок, желеобразователи - желатин пищевой, пектин, регуляторы кислотности - кислота лимонная, цитрат натрия; воско-жировая смесь, ароматизаторы(...), красители (...).